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食物繊維たっぷり!チアシードのオムレツのレシピ
2015年10月8日
チアシードって、ヨーグルトやスムージー以外に何に使えるのと思っていらっしゃるかたは多いのではないでしょうか?今回は、チアシードを使ったオムレツを紹介します!タンパク質や食物繊維がふんだんに入っているため、一日をスタートする朝食には最適なレシピです。
材料(二人分)
卵・・・4個
ほうれん草・・・4〜5束
トマト・・・半個
チアシード・・・小さじ2杯
オリーブオイル・・・小さじ2杯
塩・こしょう・・・適量
作り方
1. ほうれん草は、5cmほどの長さに切り、トマトはサイコロ状にカットします。
2. 卵を2分ほどかき混ぜて溶き卵にし、塩コショウを適量いれます。
3. オリーブオイルをフライパンで温めて、ほうれん草、トマト、チアシードを入れて炒めます。
4. 溶き卵をフライパンにいれ、他の材料とかき混ぜながら、中火で火を通していきます。
5. 火が通ってきたら全体を半分に畳んで、できあがり!ライ麦パンや全粒粉のパンと一緒に食べるのがオススメ!
チアシードは、味・香りも強くなく、つぶつぶな食感も混ぜてしまえばそんなに気にならないものです。
便秘に悩んでいるかたは、オムレツ以外にも色んなものにチアシードをいれて、お気に入りのレシピをみつけてみてはいかがでしょうか?
では、今日も快適な一日を!
オンライン・トレーナー ミューロン
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